ХК «Хаски» - 2003-2005гг. на Международном детском хоккейном турнире в Новомосковске – EuroChemCup 2015.

25 Мая 2015
Недавно созданная  сборная детской хоккейной команды  ДЮСШ ЗВС города Невинномысска «Хаски»- 2003-2005гг., составленная из молодых хоккеистов, чей возраст не превышает двенадцати  лет,  приняла  участие в Третьем Международном детском хоккейном турнире – EuroChemCup 2015, проходившем в городе Новомосковск (Тульской области)  с 20 по 24 мая 2015 года. На данный момент "EuroChem Cup" это один из крупнейших в России турниров для юных хоккеистов. В этом году на льду встретились 10 команд из 6 стран мира, среди которых  пять российских: Новомосковск(Тульскаяобласть),Ковдор(Мурманскаяобласть),Кингисепп (Ленинградская область),Невинномысск(Ставропольский край) и Салават(Республика Башкирия) и пять иностранных команд из : Эспоо (Финляндия),Клайпеды(Литва), Манхейма(Германия), Антверпен (Бельгия) и Лейзена (Швейцария).
За период турнира нашей команде выпало сыграть 5 игр.
Первое испытание и первая игра свела нас с участником  EuroChem Cup, победителем 2014 года и серебряным призёром  соревнований 2013 года - ХК «Ямбург» города Кингисепп. Наша команда впервые встретилась с такими сильными соперниками, поэтому результаты игры 11:0 в пользу "Ямбурга". Дети очень переживали, многие из юных игроков, самым старшим из которых 12 лет, раньше не принимали участие в состязаниях такого уровня. Достаточно сказать, что на трибунах за ребят болели легенды советского хоккея: 9-кратный чемпион мира Владимир Петров и 8-кратный чемпион мира Борис Михайлов. Легендарные хоккеисты пожелали удачи игрокам и по зрелищности сравнили настоящие соревнования с детским Чемпионатом Европы по хоккею. Волнение игроков зашкаливало. Во второй игре мы встретились с финской командой ХК"Espoo Blues Juniors", в третьей с литовской командой ХК"Skatas", в четвёртой с  командой из Германии ХК"Юнгадлер Мангейм"-и снова проигрыш.
Тренер нашей команды Никита Бесчётных, который практически отдаёт всего себя своим подопечным на тренировках и пользуется  у них большим авторитетом, объяснил детям, чтобы они смогли преодолеть волнение  и не концентрировались  на  неудачных моментах, а просто играли и получали  от этого максимум удовольствия.
Пятым  и последним соперником в  этом турнире была ХК «Антверпенкие Фантомы» из Бельгии. «Антверпенские Фантомы» каждый год обеспечивают игроками бельгийские национальные команды (взрослые и молодежные), а сам клуб работает по одной из лучших программ по молодежному хоккею в стране, где много опытных тренеров.И снова к игре! Несмотря на упорное сопротивление бельгийской команды наша ХК"Хаски" была в этой игре  неподражаемой, скоростной и силовой, а может, ребята просто уже вошли во вкус игры, которая стала победной и завершилась со счётом 4:3 в нашу пользу!Поэтому мы счастливые и довольные покидали турнир победителями.
Поддержка спорта сегодня, особенно детского, - это важная и благородная миссия. Громадное спасибо всем учредителям турнира  и компании «ЕвроХим» за посильную поддержку и приём нашей команды ХК «Хаски». Такие турниры способны внести реальный вклад в развитие нашего хоккея!

 

Корреспондент - Специалист по связям с общественностью - Влада Васильковская.

первая.jpg


DSC_0033.jpg


DSC_0064.jpg


DSC_0032.jpg


TTMl3IFU4ts.jpg


Соревнования