«Ак Барс» одолел минское «Динамо»

01 Февраля 2015
«Ак Барс» – «Динамо» Минск 2:1 
Исход встречи стал логическим продолжение результатов, показываемых соперниками в последних матчах: минчане провели неудачную выездную серию, завершив ее четвертым поражением кряду, казанцы же уверенно выступают в родных стенах и одержали четвертую подряд победу. 

К середине матча команда Зинэтулы Билялетдинова благодаря голам Джастина Азеведо и Дмитрия Обухова добилась перевеса, которого ей в итоге хватило для победы. Однако отстоять преимущество было не так уж легко, учитывая, что вскоре после второго гола Степан Захарчук получил 5+20 минут штрафа за удар Дмитрия Мелешко в голову. 

Хозяевам удалось минимизировать потери и за пять минут меньшинства пропустить лишь однажды. Но шайба Мэтта Эллисона на 38-й минуте вернула в игру интригу, и в третьем периоде минчане порядком потрепали нервы и соперникам, и их болельщикам, в том числе и в последние 78 секунд, когда атаковали шестью полевыми игроками. Оборона хозяев во главе с Андерсом Нильссоном выстояла, и «Ак Барс» сохранил преимущество в четыре очка над преследующим его магнитогорским «Металлургом».


Статья взята с сайта http://www.khl.ru/news/2015/02/01/232705.html
Соревнования